塩のペーストでレモンをもんで、皮の凸凹に入り込んだ薬品を落とします。 流水で十分にすすぎます。 さらに熱湯に30秒間ほどくぐらせ流水にとり、水分を拭き取ればokです。 レモンを丸ごと使ってケーキを作ってみよう! レモンを丸ごと使ったレモン
塩 レモン ケーキ-材料 15㎝丸形のケーキ型1台分 レモンのシロップ煮 国産無農薬レモン 1個(170~190g) グラニュー糖 1g 白ワイン 大さじ2 はちみつ 大さじ1 生地 卵 2個 グラニュー糖 1g 塩 1つまみ 無糖プレーンヨーグルト 大さじ2 中力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1/3家島産天然塩を使った塩レモンケーキ。 できたては、シャリ。時間がたてば、しっとり。 まあるいかたちが愛らしい塩レモンケーキ、できました。 試作を重ね、ようやくたどり着いた自慢の一品です。
塩 レモン ケーキのギャラリー
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